ani)_요리/야매요리

[밀키트 리뷰] 피코크 병천식 순대곱창볶음 리뷰/충청도의 밥상

오늘_ani 2021. 12. 18. 12:43
반응형

[밀키트 리뷰] 피코크 병천식 순대곱창볶음 리뷰/충청도의 밥상




안녕하세요 오늘ani입니다 :)
오늘은 이마트에서 구입한 피코크 밀키트 제품! 충청도의 밥상/ 병천식 순대곱창볶음 리뷰를 해볼까 합니다.


금요일 퇴근 후...일주일간 지친 몸과 마음을 이끌고 집에 오면 또 저녁 해먹기 너무 귀찮은 1인..접니다.
근데 배달음식은 또 시켜먹기가 싫더라구요.
그래서 타협 끝에 쓱배송으로 주문해 본 병천식 순대곱창볶음-




꽤 큰 플라스틱 용기에 재료가 담아져 왔더라구요.
큼지막하게 '충청도의 밥상'이라고 적혀져 있네요^^
유통기한은 짧은 걸 보니 바로 해먹어야 하는 신선제품임을 알 수 있었어요.

 

상자를 열어보니 구성은 양념곱창, 병천식 순대, 양배추와 당근, 깻잎, 떡, 양념소스로 되어있네요.

친절한 설명서 종이도 함께 들어있었습니다.

병천식 순대곱창볶음 밀키트는 2인분이고 조리시간은 15분, 난이도는 아주 쉽다고 나와있네요ㅎㅎ

야채를 깨끗하게 세척해두고 깻잎은 큼지막하게 잘라서 준비를 해둡니다.
집에 양배추와 당근이 있어서 저는 좀 더 추가했습니다^^

설명서 종이 셰프의  TIP에 당면을 추가하면 더욱 맛있게 드실 수 있다는 말에
집에 있는 얇은 당면과 중국당면도 추가를 했습니다 :)
먹는 데 진심인 편....

조리방법은 아주 간단했어요!
먼저 팬에 기름을 넉넉히 두르고 세척한 야채를 볶아주세요.

야채가 조금 익으면 병천식 순대와 곱창을 넣어주고-

타지 않게 골고루 볶아주도록 합니다.

그리고 밀키트에 들어 있던 양념 소스를 부어주면 되는데,
처음부터 다 붓지 마시고 반 정도만 먼저 부으시는 걸 추천드려요.
그 이유는.. 뒤에서 말씀드리겠습니다.

물에 불려 둔 당면까지 투하-!

이제 양념이 쏙쏙 잘 배게 볶아주면 끝입니다. 정말간단하죠?

앗 깻잎을 빠트릴 뻔 했네요ㅎㅎ  깻잎은 불을 줄이고 마지막에 넣어주세요.

순대와 곱창은 이미 익혀진 상태라 야채와 떡, 당면이 익을 때까지 충분히 볶아주시면 될 것 같아요.

이렇게 순대와 곱창, 야채를 함께 곁들여 먹으면?
첫 잎은 정말 환상적인 맛-
특히 곱창이 냄새가 하나도 안나고 아주 신선하고 쫄깃했어요!

그리고 당면과 야채를 더 추가하니 확실히 집어 먹을 것도 더 다양해지고 맛나더라구요.
그런데 먹다보니... 양념의 단 맛이 너무 강하게 느껴졌어요.
첫 입은 달짝지근하고 숯불향도 나서 진짜 맛있었는데!! 계속 먹으면 질리는 그런 맛.

그래서 다음부터는 양념 소스를 아에 우리 입 맛대로 따로 만들거나
아니면 반 정도만 넣고 부족한 양념을 추가해야겠다고 생각했어요.

그래도 전반적으로는 많은 분들이 거부감 없이 무난하게 드실수 있는 맛이었어요.
하지만 저희는 단 음식을 별로 좋아하지 않기 때문에.. 별 5개 만점에 3개정도..? 줄 수 있을 것 같아요.


그래서 병천식 순대와 곱창, 야채의 신선도와 퀄리티는 아주 만족스러웠답니다.
피코크 병천식 야채순대곱창볶음 구입해서 드실 분들은 꼭 참고하셔서
양념을 처음부터 다 붓지 마시는 걸 추천드려요ㅎㅎ






저의 긴 글 끝까지 읽어주셔서 정말 감사드리구요~
그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 : D

반응형