-
[ani 레시피] 멸치볶음 레시피ani)_요리/한식 2021. 11. 28. 18:50반응형
안녕하세요 ani입니다 :)
오늘은 집에서 간단히 해 먹을 수 있는 밑반찬, 멸치볶음 레시피를 소개해드릴까 합니다~
1. 먼저 팬에 잔멸치를 넣고 불순물(하얀 가루)이 나올 정도로 살짝 볶아줍니다.
(노릇노릇하게 볶으면 나중에 탈 수도 있으니 살짝만 볶아주세요)2. 볶은 멸치는 채에 받쳐 잠시 식혀주고, 팬에 간장과 설탕, 물을 넣고 졸여줍니다.
3. 간장이 끓어오르면 맛술을 넣고 한번 더 졸여줍니다. 이 때 타지 않게 약불로 조절해주세요.
4. 간장이 다시 끓어오르면 준비한 견과류와 건과일을 모두 넣고 다시 졸여줍니다.
5. 식혀둔 잔멸치를 모두 넣고 멸치에 양념이 잘 배도록 볶아줍니다.
6. 간장이 졸아들 때까지 볶아주다가 맛을 보고 부족한 간을 채워줍니다. (간장 또는 꿀 추가)
그럼 아주 간단하고 맛있는 밑반찬, 멸치볶음이 완성된답니다-!특별할 것 없는 레시피이지만, 저는 이 레시피대로 하는 것이 너무 자극적이지 않고 가장 맛있더라구요^^
끝까지 글 읽어주셔서 정말 감사드리구요~
그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 :D
반응형'ani)_요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
[ani 레시피] 닭 떡볶이 레시피 / 닭 떡볶이 황금 레시피 (0) 2021.11.30